野草バー
ブログ100日への道。61日目。
昨日の野草たちに会いに、
今日もプラリと河原へ。
今日のプランは、、、
野草バー!!!
近くのスーパーで野草のお供を調達。
ハム、納豆巻き、鯛のお寿司、ホタルイカ、白ワイン。
摘んだノビルやカラスノエンドウを、
その場で巻いたり和えたりしていただく。
はぁ・・・・・・・
なんと贅沢なピクニックでしょう。
おかわりもふんだんに😋
今日は新たなノビルの群生を見つけて、
大興奮の我々でした。
斬新なピクニック。
今度は、小さなイベントとして、
仲間を募ってやってみよう。
夜は、
大好きなノビルを使った料理をしましたよ。
ノビルたーーーーっぷりのチヂミ風お好み焼き
ハコベ納豆
鯛のアラのお味噌汁 ノビル添え
カキドオシのフレッシュハーブティー
ノビルをこんなに贅沢に使って
いいのかしら、、、と思うくらい
生地が埋もれるほどのノビルたち。
球根の歯応えと、葉の部分のシャキシャキが最高でした。
とっても簡単で美味しくてメインになるよ。
ハコベ納豆は、パスタにかけても美味しいと思いました。
ただの納豆がいっきに一癖のある御馳走に。
明日は、カキドオシとカラスノエンドウを使って、
どうお料理しようかしら😍